Showing posts from January, 2020Show all
Akhir Kisah Cinta Si Doel, Bikin Emosi Jiwa?

"Anak betawiiiiiii.... Ketinggalan Zaman... Katenyeeeee" Ahhh lagu ini, masih saja terngiang-ngiang, soundtrack salah satu serial terkenal di era 90an,  Si Doel Anak Sekolahan yang tayang di televisi . Saya termasuk …

Fenomena Pasha Ungu Larang Istri Masak, Takut Kecipratan Minyak, Apa Hikmah Yang Bisa Kita Petik?

Kurang lebih seminggu terakhir ini, heboh berita fenomena "Pasha 'Ungu' Larang Istri Masak, Takut Kecipratan Minyak" . Beramai-ramai para perempuan yang sebagian besar sudah menikah, lalu membuat statement-state…

Great Talk, Great Sex?

Dari awal mengenal, saya mulai menemukan bahwa karakter lelaki yang saya pilih sebagai pendamping hidup ini, adalah lelaki yang tidak banyak cakap. Atau memang nyatanya lelaki sejati demikian? Jarang bisa berkomunikasi terbuka me…

Malam Pertama? Apa Yang Perlu Disiapkan?

Siap, bersedia, yakkkkkk Oke oke, konten kali ini, khusus buat persiapan para calon penganten yes, alias pasangan halal, alias yang mau jadi suami istri. Yang belum suami istri, dan nyasar kemari, anggaplah informasi seputar pe…

Alat Kontrasepsi Terbaik Buat Emak-Emak Usia 40 Tahunan

Mengenal alat kontrasepsi, bahkan bisa dibilang pegang langsung alat kontrasepsi itu setelah menikah, tepatnya setelah punya anak. Ketika proses menyusui selesai di anak pertama, ternyata saya belum kunjung menstruasi beberapa bu…

Tips Memilih Sekolah Pertama Untuk Anak

Melihat perubahan kurikulum yang serba mak jegagik, tiap ganti menteri ganti kurikulum, pernah bikin saya was was, gimana kalo pilih sistem homeschooling saja untuk anak-anak sekolah. Riset demi riset saya lakukan, sampai akhirny…

Anak Sudah Siap Masuk Sekolah Pertama? Kenali Tanda-Tandanya!

Punya pengalaman anak pertama rewel ketika masuk sekolah pertama kali, membuat saya punya banyak pelajaran berharga. Utamanya, belajar bagaimana mempersiapkan anak kedua, minimal bisa merasa lebih nyaman ketika masuk sekolah per…

Anak Rewel Ketika Masuk Sekolah Pertama Kali? Ini Tipsnya!

Mak, gimana anak-anak ada yang rencana masuk sekolah dalam beberapa tahun ke depan, atau mungkin malah tahun ini? Nah, saya punya cerita nih, tentang pengalaman sekitar anak pertama usia belum sampai 4 tahun, dan waktu itu Ibu s…

SIM Model Baru, Tidak Pakai Acuan Tanggal Lahir Lagi! Perhatikan!

Yes, sesuai dengan judulnya, SIM model baru sudah tidak pakai acuan tanggal lahir lagi sebagai tanggal batas waktu perpanjangannnya. Padahal kalau suruh milih, saya lebih senang dengan acuan tanggal lahir, bisa otomatis inget . …

Dag-Dig-Dug Ketika Harus Nyetir Manual Lagi!

Nyetir mobil manual sebenarnya bukan hal yang baru buat saya. Awal bisa nyetir mobil , punya SIM A, sampai ke perpanjangan SIM pun , saya pernah selama lebih 10 tahun memakai mobil dengan transmisi manual. Hanya saja setelah 1 de…

Emak-Emak Nyetir Mobil Manual? Kuy!

Sejak mulai belajar nyetir mobil sampai tiba waktunya punya SIM A pertama kali , saya memakai transmisi manual. Bahkan waktu itu, belum ada model kursus setir mobil seperti sekarang dengan mobil-mobil keren dan terbaru. Jaman du…

Emak-Emak Bisa Nyetir Sendiri? Penting Gak?

Lulus SMP adalah masa-masa pertama saya belajar nyetir baik itu motor maupun mobil. Otomatis ketika kelas 1 SMA saya sudah bisa mengendarai roda 2 dan roda 4. Kenapa seawal itu saya belajar? Sederhana alasannya, karena waktu itu …

Hati-Hati, Jangan Sampai Terlambat Perpanjang SIM!

"Padahal cuman lewat sehari aja nih perpanjang SIM , eee disuruh tes dari awal lagi seperti bikin baru", curhatan seorang Emak-Emak salah satu wali kelas di sekolah anak saya sekitar setahunan lalu. Si Emak bersuami bu…