Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2020

Suka Mandi Pakai Shower Puff? Perhatikan Hal-Hal Penting Berikut Ini!

Dimana-mana, orang ramai membahas tentang kesegaran mandi parfum pakai sabun vitalis body wash. Salah satu yang direkomendasikan adalah dengan memakai shower puff.

Eh bentar, udah pada tau kan ya, shower puff ini apa dan seperti apa?

Sebagian orang percaya, bahwa ketika mandi memakai shower puffini selain bisa menghasilkan busa  lebih banyak tentunya membuat sabun lebih hemat, shower puff ini dipercaya mampu mengangkat kotoran mati pada kulit tubuh secara lebih maksimal.

Tapi ternyata, dalam pemakaian shower puff saat mandi ini, ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan. Apa saja?

Keringkan setelah pemakaian shower puff Penting banget, untuk menjaga shower puff ini tidak lembab. Karena ketika lembab, maka jamur dan bakteri akan merajalela di dalam tiap serta shower puff, yang tentunya malah bikin bahaya ke kulit tubuh saat kita pakai.

Ganti ketika sudah terurai Ketika kondisi shower puff sudah mulai terurai alias lepas-lepas, sebaiknya segera kita ganti, karena fungsinya tidak akan …

5 Tips Mandi Sehat Dengan Cara Yang Baik & Benar

Halo Mak, gimana nih selama ini mandinya suka terburu-burukah? Secepat kilat? Haduh Mak, sayang loh, padahal mandi itu bukan hanya sekedar rutinitas untuk membersihkan badan, tapi juga bisa punya efek memanjakan tubuh, me time, relaksasi, bahkan terapi diri.

Kalau kita serba buru-buru mandinya, gimana mau dapet efek psikologis yang maksimal juga, lha wong bersih secara raga saja belum tentu!

Belum lagi nih, Mak, dengan mandi secara baik dan benar, bisa punya manfaat juga untuk kesehatan kulit. Tapi dengan catatan, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan nih!


Mandi Yang Baik & Benar, Mandi Yang Berkualitas Mandi yang baik dan benar, artinya kita bisa mendapatkan mandi yang berkualitas. Artinya pula, ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan, diantaranya sebagai berikut
1. Durasi Mandi Nah, ini yang penting, durasi mandi. Jangan terlalu cepat, karena proses membersihkannya tidak bisa maksimal. Daki-daki dan aneka kotoran yang menempel, tentunya bisa lebih jadi pusat perhatian kal…