Memulai Kembali


Hadeh, entah berapa kali, maju mundur pengen mempertahankan blog ini. 

Pengen komitmen nulis di blog lagi. Gak muluk-muluk target tiap hari juga sih, bisa seminggu sekali aja itu udah top banget 😅

Eh beneran, rasanya tuh udah pengen nyerah ngeblog. Apalagi setelah lama gak nulis, mau ngetik apa juga bingung. Postingan ini nih, sampe berhari-hari mikirnya, udah berkali-kali ngadep laptop tapi macam berat banget ini otak sama jari berkoordinasi. Mampet!

Barulah pagi ini, after Subuh & nenenin bayik, kata demi kata mulai bisa meluncur. Ini pun sambil ngobrol sama bayik yang lagi asyik belajar miring. Yeah, mom is a great multitasker!

Kenapa Pengen Memulai Ngeblog Lagi?

Jujur setelah asyik tiktokan, dan reach 10ribu followers terus lanjut lebih dari 22ribu followers pertulisan ini dibikin, rasa-rasanya memang gak ada waktu lagi buat nulis. Apalagi ketika tiap hari bikin konten di TikTok plus membangun engagementnya, sangattttt makan waktu yang gak sedikit. 

Waktu hamil kemaren-kemaren ini, sempet pengen nulis banyak hal. Tapi mual, lemes dan cepet capek lahir batin selalu jadi alesan 😔

Intinya mah, udah bersiap-siap melepas domain blog ini.

Tawaran Review Blog

Beberapa bulan lalu, tiba-tiba ada WA masuk, yaitu tawaran review di blog. Saya sempet heran juga, wong DA juga kembang kempis begini, bisa-bisanya dapet job. Ini pun maju mundur mau dikerjain gak ya. Akhirnya saya kerjain juga sih, meski masih ragu-ragu juga buat ngelanjutin ini blog atau enggak.

Tawaran Review Produk

Sampai kemudian ada seorang teman blogger dari Jogja yang juga sedang berbisnis produk kesehatan dan kecantikan menghubungi saya. Mereview produknya di blog & channel youtube yang pernah saya kelola. Lahhh lahh, saya lagi gak aktif nulis di blog. Channel youtube sekarang juga update buat tugas sekolah ataupun lomba anak-anak.

Lalu, seorang teman lama yang punya bisnis aksesoris minta saya untuk mereview produknya melalui akun TikTok, dan bahkan ada kali beberapa agency yang menghubungi saya tapi so far waktu itu lagi males banget terima job baik di TikTok ataupun instagram. Gak butuh duit apa Naaaaa? 😆

Mandiri Finansial

Sejak pandemi, saya udah hampir gak pernah dapet kerjaan Voice Over. Awalnya membatasi pergi ke studio, dan saya juga kurang nyaman harus pergi ke sana-sini selama pandemi. Beberapa pekerjaan VO datang dari kenalan, ini pun saya kerjakan di rumah.

Tapi makin kesini makin sepi. Ya sadar juga sih, saya kurang membranding diri saya sebagai seorang VO talent. Kebanyakan teman di sosmed, rata-rata taunya saya mainan fingerdance di TikTok. 

Mandiri finansial, meski belum bisa 100%, tapi sebagai istri yang memilih sebagai IRT pasti gak nyaman kalo hanya bergantung dari gaji suami. Alhamdulillah, suami sangat mencukupi, lebih dari cukup kalo buat kami sekeluarga. Hanya saja, tetep pengen bisa mandiri sendiri cari duit, ya gak?

Mulai Sadar Investasi

Suami udah belajar investasi saham sejak lama, saya pernah ikutan, dan waktu ngisi perabotan di rumah Jogja, dana yang ada di kolom investasi yang saya punya, terkuras semua. Nah, sejak itu udah gak kepikiran buat investasi saham ataupun yang lainnya. 

Seiring berjalannya waktu, makin kesini makin pengen investasi. Mulai dari nabung cicilan emas, dikit-dikit nyisihin uang belanja buat investasi reksadana, dan Insya Allah moga-moga secepatnya bisa mulai bergerak lagi di saham.

Plus, anak udah tiga kan, kebutuhan sangat berbeda dengan ketika anak 1 ataupun 2. Ditambah pengen bantu cicilan rumah yang sedang saya dan suami bangun saat ini. 

Dengen segala kebutuhan yang muncul, mau gak mau, saya perlu cari pemasukan tambahan. Paling gak, ketika bisa dapet tambahan dari mengelola blog & akun sosmed, cuannya bisa dipake buat tambah-tambah modal investasi. Paling sederhananya, bisa jajanin anak-anak sama kirim uang ke Mama pake uang sendiri!!!

Nah tuh, tanda pentung ampe keluar 3 😂

Konsistensi?

Plis, jangan tanya tentang konsistensi. Ini bener-bener hal yang gak gampang.

Lagi-lagi saya bakal keluarin segudang alasan 😝

Yang jelas, meski tertatih-tatih, Bismillah berusaha menulis lagi di blog ini. 

Beberapa hal yang bikin semangat, diantaranya adalah ketika ada yang merespon tulisan. Semangat itu datang dari Bu Rahmah, almarhumah guru playgroup Sasha di Jogja dulu, "Saya suka tulisan Mama Sasha tentang parenting". Duh, nyes banget loh ini.

"Saya suka tulisan Mbak Inna, ngalir", ada yang sempet komentar begini juga melalui chat WA.

Ataupun komentar-komentar lain menanggapi tulisan yang saya share di WA ataupun sosmed.

Mereka inilah penyemangat saya, meski ada yang nylekit juga, gak papa, wong resiko dari seleb, kwkwkwkwk huek cuih! 

Okey bos, perkara konsisten atau enggaknya, we'll see, sekarang mau siap-siap duluuu yes, si kakak-kakaknya bayik udah mau jam masuk sekolah.

I'll see you on the next posting 💚